Собрание глупостей.

Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.

Элберт Хаббард

Учёные провозгласили 21 век веком разума. Они утверждают, что, если человечество не станет разумным, то 21 век для него будет последним. Трудно с этим не согласиться. Человечество за свою историю наделало слишком много глупостей, чтобы остаться безнаказанным. На данной странице я постарался сделать небольшую подборку некоторых из них.

Глупость- понятие очень относительное. Если к вам придёт человек и скажет, что дважды два равно десяти, то вы можете сказать, что это глупость. А ведь в четверичной системе счёта данное высказывание будет истинным. Теория относительности, высказанная впервые, тоже была глупостью. Когда я учился в нахимовском училище, у нас была учительница физики, которая любила говорить: "Очевидно- не то, что очам видно, а то, что легко доказать!" Я предлагаю это высказывание взять за основу при определении глупости. Я попытаюсь доказать, что приведённые ниже ссылки связаны с глупостью.

Нельзя путать глупость с ошибкой. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Чем ошибка отличается от глупости? Я считаю, что отличие состоит в том, что ошибка- это результат неправильного, но логичного решения (исключая промахи), а глупость- действие против логики. Но ошибка может стать глупостью, если тот, кто её совершит, откажется признать её ошибочность.

Мы легко видим чужие глупости, но отказываемся признавать свои ошибки, а это значит, что мы сами плодим глупости. Почти все мы читали или смотрели "Двенадцать стульев" и восхищались Остапом Бендером. Мы смеялись над тем, как он расправлялся с глупцами. Но многие ли из нас заметили одну очень серьёзную несуразность в этом произведении? Федор Востриков (отец Федор) сумел первым добраться до первого стула. Из-за этого стула у него возникла драка с Воробьяниновым, который тоже опознал свою бывшую собственность. Значит, отцу Федору осталось отыскать 11 стульев, и он знал, как выглядят эти стулья. Но он получил у Коробейникова ордер на двенадцать стульев госпожи Поповой (и у него не возникло вопросов), а когда добрался до инженера Брунса, то должен был увидеть, что стулья другие (обшивка в полоску, а не в цветочки), но продолжал их добиваться, а потом курочил их на берегу моря. Почему авторы произведения допустили такой промах? А может быть это и не промах. Может быть, они посмеялись над своими читателями, которые ассоциируют себя с Остапом, а сами глупы как его жертвы, и заложили в своём произведении этот тест на глупость? Интересно, а многие ли прошли этот тест?

Религия. Ответ Л.Н.Толстого Синоду.
Демократия. Контрактная армия.
Реклама. Подвиг "Варяга"?
Борьба с преступностью. Дефолт 1998 года.
Темпы роста российской экономики. Ваучерная приватизация.
О памятнике Дзержинскому. О Конституции.
Итоги президентских выборов в 2004 году. Бесланская трагедия или про уродов и людей.
О перезахоронении тела В.И.Ленина. Олимпиада в Турине.
Путинское планирование. Письмо 42-х.
Олимпиада в Пекине. Суд присяжных.
Фальсификация истории. О часовых поясах.
О консерватизме и идиотизме. На смерть реформатора.
Собчак, остановивший танки. О полиции.
Награждение Горбачева. Церковный дресс-код.
Частная собственность. О самодержавии.
Письмо к патриарху. Прохоров прикупил партию.
Гибель "Булгарии". О победе Матвиенко.
Очередное обращение интеллигенции к власти. Письмо ветеранов КГБ.
Оскорблённое православие. О жлобстве.
Пакт Молотова-Риббентропа. Олимпиада в Сочи.
О присоединении Крыма.

Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной,- водород и глупость.

Фрэнк Заппа

Hosted by uCoz